Evangelische Kirchengemeinde Bad Sassendorf

Foto von Evangelische Kirchengemeinde Bad Sassendorf Evangelische Kirchengemeinde Bad Sassendorf Wasserstraße 9
59505 Bad Sassendorf
Telefon 02921 3451700 www.kirchengemeinde-bad-sassendorf.de Die Evangelische Kirchengemeinde Bad Sassendorf ist pfarramtlich verbunden mit der Evangelisch-Reformierten Kirchengemeinde Soest.

Kirchen

Foto von  Sst.-Simon-und-Judas-Thaddäus-Kirche Sst.-Simon-und-Judas-Thaddäus-Kirche Kirchplatz 1
59505 Bad Sassendorf,
Telefon www.kirchengemeinde-bad-sassendorf.de/foerdervereine/foerderverein-der-evang-pfarrkirchen-der-kirchengemeinde-bad-sassendorf/ Ca. 1420 erbaut war Sst. Simon und Judas Thaddäus wohl ursprünglich St. Antonius geweiht und erst später den Schutzheiligen des Salzwerks in Sassendorf. Beachtenswert in der spätgotischen, dreischiffigen Hallenkirche an einem historischen Jakobsweg ist der Apostelreigen, u.a. mit Jakobus dem Älteren. Altar, Kanzel und Gestühl (im Ursprung) stammen aus dem 17. Jh. Der gotische Taufstein aus Grünsandstein wird einem Vorgängerbau zugerechnet. Verlässlich geöffnete Kirche.
Öffnungszeiten: April bis Oktober täglich von 9 bis 18 Uhr, November bis März von 9 bis 16 Uhr.
Gottesdienste: Sonntag 10.30 Uhr.
Foto von  St.-Pantaleon-Kirche St.-Pantaleon-Kirche Teichstraße 1
59505 Bad Sassendorf-Lohne,
Telefon www.kirchengemeinde-bad-sassendorf.de/foerdervereine/foerderverein-der-evang-pfarrkirchen-der-kirchengemeinde-bad-sassendorf Die Kirche aus dem 12. Jh. an einem historischen Jakobsweg enthält mit der "Wurzel Jesse" das älteste Kirchenfenster Westfalens (Original im Landesmuseum Münster). Beachtenswert ist ein Fresco im Chorraum aus dem 13. Jh., Grabesnische und Hungerloch, Christus-Plastik von Fritz Viegener. Verlässlich geöffnete Kirche.
Gottesdienste: Im Winter Sonntags 9.00 Uhr, im Sommer Samstags 18.00 Uhr.
Pfarrerinnen und Pfarrer
Stefanie PensingLohner Höhe 1
59505 Bad Sassendorf
Tel. 02921 55122