Evangelisch-reformierte Kirchengemeinde Soest

Evangelisch-Reformierte Kirchengemeinde Soest Schonekindstr. 15
59494 Soest
Telefon 02921 12087 www.reformiert-soest.de Die Evangelisch-Reformierte Kirchengemeinde Soest ist pfarramtlich verbunden mit der Evangelischen Kirchengemeinde Bad Sassendorf.

Foto von  Alt-St.-Thomä-Kirche Alt-St.-Thomä-Kirche Thomästraße 72
59494 Soest,
Telefon www.reformiert-soest.de/ueber-uns/kirche/ Ursprünglich romanische Kirche aus dem 12. Jh. an Stelle eines Vorgängerbaues um 900. Sehenswert sind u.a. der markant schiefe Turm, der Kirchenraum ohne Bänke und der idyllische Pfarrgarten. Veranstaltungsort der Sommerlichen Musiktage Soest.
Friedhard FischerSchonekindstr. 15
59494 Soest
Tel. 02921 12087
Veranstaltungen

Gesprächs- und Diskussionsabend zum Thema: Armut in Soest? Die Arbeit der Soester Tafel und der Sozialberatungsstelle

Mi, 12.4. 19 Uhr
Räumlichkeiten der Soester Tafel
Beschreibung
Die Veranstaltung findet in den Räumen der Soester Tafel, Thomästr. 72 (direkt neben dem Schiefen Turm) statt. Alle Gemeindemitglieder und auch weitere Interessenten sind herzlich eingeladen.
Fortbildungen / Seminare / Vorträge
Weitere Informationen
Der Begriff „Zweidrittel-Gesellschaft“ wurde schon vor über 20 Jahren geprägt, heute wird von „parallelen Lebenswelten“
oder „abgehängtem Prekariat“ gesprochen. Gemeint ist etwas Ähnliches: Ein erheblicher Teil der
Bevölkerung hat sozial den Anschluss verloren, oft ohne Aussicht auf Besserung, dem anderen Teil ist die Lebenslage
der Ärmeren meist unbekannt. ...
Wir wollen einen Blick auf Armut auch in unserer Region werfen und die Lebenssituation betroffener
Menschen aufzeigen. Ebenfalls soll aber auch über Hilfs- und Unterstützungsmöglichkeiten am Beispiel der Arbeit
der Sozialberatungsstelle der Evangelischen Perthes-Stiftung und der Soester Tafel informiert werden.
Michael König wird uns als Referent und Gesprächspartner in die Thematik einführen und einen Blick auf die Armut in Soest und den Arbeitsalltag der beiden in Soest tätigen sozialen Dienste
werfen.

Diakoniepresbyter Michael König