Evangelische Erwachsenenbildung

Herzlich willkommen bei der Evangelischen Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Soest. Wir sind eine zertifizierte Regionalstelle des Erwachsenenbildungswerkes Westfalen und Lippe e.V.  Für den Kirchenkreis Soest bieten wir ein breitgefächertes Veranstaltungs- und Kursangebot, dass für alle Menschen offen ist. Von beruflichen Fortbildungen, Schulungen für Ehrenamtliche über Integrationskurse zum Erlernen der deutschen Sprache bis hin zu Einzelveranstaltungen zu religiösen oder politischen Themen ist alles dabei. Bestimmt auch etwas für Sie! Wir laden Sie ein, in unserem Jahresprogramm zu stöbern. Kontaktieren Sie uns gern bei Fragen rund um das Thema Weiterbildung oder wenn Sie Kritik und Anregungen für uns haben.

Veranstaltungen, in denen Menschen

• sich mit aktuellen gesellschaftlichen und/oder kirchlichen Themen auseinandersetzen
  • nach Sinn und Orientierung suchen
  • in Krisen oder an biographischen Wendepunkten neue Wege entdecken
  • ihre Kompetenzen für berufliche und ehrenamtliche Tätigkeiten erweitern
  • ihren Glauben hinterfragen, klären oder vertiefen
  • aktiv in Kirche und Gesellschaft mitgestalten
  • Ruhe, Besinnung und Begegnung finden

Uns leitet

• der Glaube an die Gegenwart Gottes
  • die Achtung jedes Menschen als Gottes Geschöpf
  • das Ziel, zu Gerechtigkeit, Frieden und ökologischer Verantwortung beizutragen

Sie sind willkommen

• Unabhängig von Religionszugehörigkeit, Nationalität ...
  • Wir sind offen für Wünsche, Anregungen und Kooperationen

Aktuelles aus der Erwachsenenbildung:

„O, tut die Augen auf und seht!“

„Auch im zweiten Halbjahr erwartet Sie ein spannender Vortrag aus der Reihe „Christenmenschen“ mit Musik von Pfarrer Christian Casdorff. Dieses Mal geht es um drei bildungshungrige Frauen vom Jahrgang 1817…. Lassen Sie sich überraschen.“ Am Montag, 25.9.2027, 19:00, Siegmund-Schultze-Haus, Soest

„GO!“ – Ganz Ohr

Interessieren Sie sich für das Thema Seelsorge? Vielleicht sind Sie bereits in einem Besuchskreis engagiert oder überlegen, im Krankenhaus, im Seniorenheim oder an einer anderen Stelle ehrenamtlich tätig zu werden? 2018 bietet der Ev. Kirchenkreis Soest eine Grundausbildung zum Thema Seelsorge an. Ein Informationsabend findet am Donnerstag, dem 28. September 2017 um 19:00 im Petrushaus Soest statt.“

Die Welt der Farben mit Frederick entdecken

Sommer, Sonne, Natur – Wie kaum ein anderer hat Claude Monet das Farbenspiel der Natur eingefangen. Haben auch Sie Lust sich dem Künstler mit Pinsel und im Gespräch anzunähern? Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Herzliche Einladung zu unserer Veranstaltungsreihe „Die Welt der Farben mit Frederick entdecken“. Sie können auch gern nur an einem der Veranstaltungstage teilnehmen – zum Beispiel am 27.05, 10.06, 26.08. oder 30.09

Bildungsreferentin
Maria SchubertPuppenstraße 3-5