Partnerschaften des Kirchenkreises

Der Evangelische Kirchenkreis Soest unterhält drei unterschiedliche Partnerschaften zu anderen Kirchenkreisen mit je eigenem Profil. Die Partnerschaft mit dem Kirchenkreis Cottbus steht im Kontext innerdeutscher, die Partnerschaft mit dem Bistum Visby in Schweden im Kontext europäischer und die Partnerschaft mit dem Kirchenkreis Grand Nord in Kamerun im Kontext weltweiter Beziehungen.

Eine besondere Stellung nimmt die Partnerschaft zwischen dem Stift-Cappel-Berufskolleg und verschiedenen Schulen, Gemeinden und Diakoniestationen in der Region Krasnojarsk in Sibirien/Russland ein.