Internationales Chorprojekt 2014Internationales Chorprojekt 2014

Partnerschaft zwischen den Kirchenkreisen Soest und Grand Nord / Kamerun

Seit 1996 besteht zwischen dem Evangelischen Kirchenkreis Soest und dem 170-mal größeren Kirchenkreis Grand Nord in Kamerun eine Partnerschaft. Diese ist geprägt von den gegenseitigen Besuchen, dem Austausch von Briefen, der Unterstützung von Projekten und den gemeinsamen Gebeten am Partnerschaftssonntag, der am 1. Sonntag nach Trinitatis gefeiert wird.

Es treten Menschen in Kontakt, die aus ihrem Lebensumfeld heraus in ihrer jeweils eigenen Weise geprägt wurden. Allen Beteiligten bietet die Partnerschaft die Möglichkeit, den eigenen Horizont zu erweitern, Verantwortung füreinander zu übernehmen und wechselseitig vom Anderen zu lernen.

Im Evangelischen Kirchenkreis Soest und im Kirchenkreis Grand Nord wird die Partnerschaft von Ausschüssen organisiert.

Vorsitz Kamerunausschuss
Lutz WulfestiegHaus Lohe 1
59457 Werl
Tel. 02922 910977-3