Ehrenamt - Ihr Engagement ist gefragt

In der evangelischen Kirchen wirken haupt- und ehrenamtlich engagierte Menschen auf allen Ebenen zusammen. Ehrenamt geht vom vielfältigen Engagement in den Kirchengemeinden über die Arbeit der evangelischen Vereine in Gemeinde, Jugendarbeit und Diakonie bis hin zu den Leitungsgremien in Kirchengemeinde, Kirchenkreis und Landeskirche. Der Kirchenkreis Soest unterstützt ehrenamtliche Arbeit durch Fortbildung, Beratung und Würdigung, u.a. beim jährlichen Herbstabend für Ehrenamtliche.

Ehrenamtliches Engagement gibt es unter anderem in folgenden Bereichen. Haben Sie eine weitere Idee, wo Sie sich engagieren möchten?

Es sind verschiedene Gaben; aber es ist "ein" Geist. Und es sind verschiedene Ämter; aber es ist "ein" Herr. Und es sind verschiedene Kräfte; aber es ist "ein" Gott, der da wirkt alles in allen. In einem jeden offenbart sich der Geist zum Nutzen aller. (Paulus in 1. Korintherbrief 12)

Fortbildungen für Ehrenamtliche
Erika DeifußPuppenstraße