60 Jahre junge Kirche

St. Jakobi in Lippborg feiert runden Geburtstag

Ein Bild aus den Anfangsjahren - und ein aktuelles. Der Käfer auf dem neuen Bild gehört Pfarrer Werner Vedder. Wem der auf der historischen Aufnahme gehört, ist nicht überliefert.

Lippborg. Die meisten Gotteshäuser im Evangelischen Kirchenkreis Soest haben schon Jahrhunderte auf dem Buckel. Nicht so die Kirche St. Jakobi in Lippborg. Sie ist nicht nur eine der kleinsten Kirchen im Kirchenkreis, sondern auch eine der jüngsten. Anfang Oktober wird der 60. Geburtstag gefeiert. Dazu lädt die Kirchengemeinde Dinker alle Gemeindeglieder und sonstige Interessierte ein.

Beginn der Feierlichkeiten ist am Samstag, 7. Oktober, ab 19 Uhr mit einem Mitmachkonzert in der Kirche. Dazu Pfarrer Werner Vedder: „Unter dem Motto Lasst uns miteinander singen und musizieren gestalten die Kirchenband der Katholischen Gemeinde Lippborg, der Posaunenchor Dinker sowie Georg Twittenhoff an der Orgel ein sicherlich stimmungsvolles und abwechslungsreiches Konzert. Im Anschluss daran wird zum gemütlichen Beisammensein in die Kirche eingeladen.

Am Sonntag, 8. Oktober, wird um 10 Uhr der Jubiläumsgottesdienst gefeiert. Musikalisch wird er vom Flötenkreis der Kirchengemeinde und wiederum von Georg Twittenhoff an der Orgel begleitet. Zum anschließenden Empfang wird in das Feuerwehrgerätehaus eingeladen.