Online-Forum Wehrpflicht

www.forum-wehrpflicht.de

Junge Wehrpflichtige sind aufgerufen, im Internet über ihre Erfahrungen mit Einberufung, Wehrpflicht, Kriegsdienstverweigerung und Zivildienst zu berichten. Das Forum wird von der Arbeitsgemeinschaft der Evangelischen Jugend und der Zentralstelle für Recht und Schutz der Kriegsdienstverweigerer aus Gewissensgründen e.V. gemeinsam betrieben. Das Forum ist moderiert und die Fragesteller können offen oder unter Pseudonym schreiben. Alle Fragen werden von der Zentralstelle KDV beantwortet, manche aber nur direkt an den Ratsuchenden per E-Mail oder per Telefon. Sobald die Antwort der Zentralstelle KDV vorliegt, ist das Thema zur weiteren Diskussion freigegeben. Exemplarische Fälle sollen als Broschüre zu einem "Schwarzbuch Wehrpflicht" verarbeitet und dem Bundestag übergeben werden.