Posaunenchor sucht Nachwuchs

Anfängerausbildung startet in Zusammenarbeit mit der Musikschule

Lippstadt. Im Posaunenchor Lippstadt startet im Februar 2018 wieder die neue Anfängerausbildung in Zusammenarbeit mit der Conrad-Hansen-Musikschule. Leiterin der Gruppen ist Barbara Bartsch, Lehrerin an der Musikschule. Teilnehmen können sowohl Kinder und Jugendliche ab ca. 8 Jahren als auch Erwachsene.

Der Unterricht findet donnerstags am späten Nachmittag im Evangelischen Gemeindehaus, Brüderstr. 15, statt. Leihinstrumente können gestellt werden, solange der Vorrat reicht. Die Gelegenheit zum Mitspielen mit dem Posaunenchor gibt es schon im ersten Jahr, da Ausbilderin Barbara Bartsch und Kantor Roger Bretthauer im regen Austausch bezüglich der Proben- und Einsatzplanung sind.

Hier musizieren rund 40 Bläserinnen und Bläser aller Altersstufen, aufgeteilt in Anfängergruppen, Jugendposaunenchor und großem Posaunenchor. Zum Repertoire gehören seit langer Zeit auch Musikstücke aus Pop, Swing und Jazz sowie Bearbeitungen Symphonischer Bläsermusik. Daneben wird die große Posaunenchorliteratur aller Epochen gepflegt.

Weitere Infos und Anmeldung gibt es bei Barbara Bartsch, Telefon 02941 /95 16 203, eMail B.Bartsch-at-EvKircheLippstadt.de