Weite wirkt - Das Jahresthema 2016 "Reformation und die eine Welt" in Vorbereitung des ReformationsjubiläumsWeite wirkt - Das Jahresthema 2016 "Reformation und die eine Welt" in Vorbereitung des ReformationsjubiläumsBegeisternd, fair-ändernd, vernetzend und musikalisch - das „Weite wirkt”-Festival in Halle/WestfalenBegeisternd, fair-ändernd, vernetzend und musikalisch - das „Weite wirkt”-Festival in Halle/Westfalen

Weite wirkt - Reformation und die Eine Welt

Von Wittenberg ging die Reformation in die Welt. Über 400 Millionen Protestanten weltweit verbinden ihre geistig-religiöse Existenz mit dem reformatorischen Geschehen. Am Vorabend des Reformationsjubiläums 2017 werden die globalen Prägekräfte im Mittelpunkt stehen.

Die Kirchenkreise Soest und Arnsberg werden auf dem Weite-wirkt-Festival in Halle vertreten sein:

• Das Stift-Cappel-Berufskolleg, das internationale Chorprojekt, das Gemeinsame Kirchenzentrum Meschede und der Spirituelle Sommer stellen sich in einem gemeinsamen Zelt vor.
  • Wir bieten die Mitmach-Fotoaktion "Gott behüte dich" an.
  • Der KirchenKiosk Vis-à-Wiese ist mit in Halle und bietet Getränke und Infos an.
  • Die Partnerschaftsdelegationen aus Kamerun und Tansania machen mit im Themenzelt Flüchtlingsarbeit.
  • Superintendent Dieter Tometten ist mit in Halle.

Der Kirchenkreis organisiert einen Bustransfer am Freitag, dem 6. Mai, mittags zum Weite-wirkt-Festival nach Halle und abends nach dem Konzert zurück. Einige Busplätze sind noch zu haben. Bei Bedarf und nach Möglichkeit organisiert der Kirchenkreis weitere Busse. Bis zum 18. März gibt es auch noch vergünstigte Konzertkarten (solange Vorrat reicht). Bei Bedarf bitte melden.

Auswahl:
Suchbegriff:
Datum:
Anzeigen: pro Seite von 5
September 2016
Flüchtlinge aus verschiedenen Kulturen begegnen sich in Deutschland – welche Konflikte entstehen wo?
Asyl
-: nach Vereinbarung Pfrin. Margot Bell Evangelischer Kirchenkreis Soest
Friedensgebet der Religionen
Lippstadt: Jakobikirche Lippstadt Pfarrerin Frauke Wehrmann-Plaga Evangelische Kirchengemeinde Lippstadt