Reformationsjubiläum 2017

Das Jubiläumsjahr »500 Jahre Reformation« wird weltweit mit kirchlichen und kulturellen Veranstaltungen, Tagungen und großen Ausstellungen gefeiert werden – Höhepunkt der Lutherdekade, jedoch nicht das Ende der Begegnung mit Luthers Leben und Werk.

"Musik als Reformation - Reformation als Musik"

Mo, 27.3. 19:30 Uhr
Forum der Ursulinenschulen Werl
Fortbildungen / Seminare / Vorträge, Konzerte / Theater / Musik
Weitere Informationen
Im Rahmen der Veranstaltungen der Ursulinenschulen Werl zum Reformations-Jubiläum kommt der bekannte evangelische Theologe Prof. Dr. Harald Schroeter-Wittke, Inhaber des Lehrstuhls für Didaktik der Ev. Religionslehre mit Kirchengeschichte am Institut für Ev. Theologie der Universität Paderborn. Er wird als Theologe und ausgebildeter Konzertpianist durch Wort und Gesang eine Einführung in Grundlagen der Reformation geben. Diese etwas ungewöhnliche Auseinandersetzung mit den bedeutsamen theologischen und historischen Umbrüchen nach 1517 verspricht einen informativen und unterhaltsamen Abend.
Ursulinenschulen Werl

Evangelischer Kirchenkreis Soest