Rat & Hilfe

Brauchen Sie Hilfe? Suchen Sie einen Ansprechpartner? Stecken Sie in einer Krise?

Menschen sind aufeinander angewiesen. Das gilt umso mehr in schwierigen Zeiten, bei persönlichen Krisen, wenn man krank ist, die Arbeit oder die Wohnung verliert, wenn ein Mensch stirbt, der einem nahe steht. In solchen Zeiten brauchen wir Menschen, die uns helfen und uns Rat geben können. Doch was tun, wenn die Menschen, die uns nahe sind, selbst Teil des Problems sind, bei Gewalt, Beziehungsproblemen, Trennung und Scheidung?

Beratungsstellen der Diakonie helfen hier weiter, Telefonseelsorge, Online-Seelsorge, Seelsorgerinnen und Seelsorger, Gemeindepfarrerinnen und -Pfarrer.

Meine Hilfe und mein Retter bist du; mein Gott, zögere nicht! (Psalm 40,18)

Beratungsstellen im Kirchenkreis

Evangelischer Kirchenkreis Soest • Puppenstraße 3-5 • 59494 Soest • Telefon 02921 396-0 • info@kirchenkreis-soest.de