Musik

Die singende Gemeinde ist seit der Reformation die Basis aller evangelischen Kirchenmusik. Gottesdienste ohne Orgelspiel, Chor- und Bläsermusik, Kinderchor und Band, Gospelchor und Flötenkreis sind undenkbar. Kirchenmusikalische Konzerte begeistern viele Besucherinnen und Besucher, etwa auf der ältesten Orgel der Welt in Soest-Ostönnen. Über die Kirchenmusik werden Menschen aller Altersstufen erreicht und aktiviert. In unserem Kirchenkreis engagieren sich rund 1.000 Menschen regelmäßig in den kirchlichen Musikgruppen. Die Förderung und Qualitätssicherung dieses wichtigen kirchlichen Arbeitsfeldes wird von den beiden Kreiskantoren verantwortet.

Musica ist das beste Labsal eines betrübten Menschen, dadurch das Herze wieder zufrieden, erquickt und erfrischt wird. (Martin Luther)

Kreiskantorat
Roger BretthauerBruchbäumer Weg 67