Spiritualität

Zur christlichen Spiritualität gehören Andacht und Gottesdienst, Musik und Lieder ebenso wie das persönliche Gebet, das Lesen in der Bibel, Einkehr und Meditation. Sie geben der Seele Halt und Orientierung im Leben.

Das Vater Unser

Das wichtigste christliche Gebet ist das "Vater Unser". Jesus selbst hat es gelehrt (Matthäusevangelium 6).

Unser Vater im Himmel! Dein Name werde geheiligt. Dein Reich komme. Dein Wille geschehe wie im Himmel so auf Erden. Unser tägliches Brot gib uns heute. Und vergib uns unsere Schuld, wie auch wir vergeben unsern Schuldigern. Und führe uns nicht in Versuchung, sondern erlöse uns von dem Bösen. Denn dein ist das Reich und die Kraft und die Herrlichkeit in Ewigkeit. Amen.